Я думаю, что все прекрасно знают о том, что японские рецепты и в целом вся японская кухня в России очень отличается от оригинальной кухни Японии.
Предлагаю вам популярный и известный рецепт по приготовлению роллов.
Необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления блюд в японском стиле
Нет сомнения в том, что у людей в нашем мире при упоминании «японская кухня» ассоциируются с такими рецептами блюд, как роллы и суши, которые встречаются в ресторанах и в основном в суши барах. Их так же можно приготовить в домашних условиях.
Сейчас приобрести продукты для приготовления этих блюд очень легко, они продаются в любом продовольственном магазине, а именно это такие продукты, как рис, различные соевые соусы, заправки, рыба и морепродукты.
Кроме продуктов, для приготовления таких блюд, как суши и роллы нужен специальный инвентарь. Основной инвентарь это – макису (циновка), при помощи которой придают форму роллам, а также специальные ножи, доски для подачи приготовленных блюд, рисоварку и неотъемлемый инструмент – это палочки, чем непосредственно едят лучшие блюда японской кухни.
Теперь попробуем приготовить роллы
Для начала мы отварим рис, лучше взять тот рис, который предназначен для приготовления суши, потому что он после варки приобретает консистенцию, нужной, для придания формы.
Если вы, к примеру, возьмете обычный рассыпчатый рис, то роллы распадутся и будут выглядеть бесформенно. Вряд ли кто-то из ваших друзей захочет их попробовать.
Если же нет рисоварки, то можно использовать обычную кастрюлю. Засыпаем в нее рис, чтобы рис закрывал все дно. Промываем два-три раза водой, пока вода не станет чистой, затем наливаем воду на 2-3см поверх риса и доводим до закипания, перемешиваем, накрываем плотно крышкой. Убавляем огонь до минимума и варим примерно, около 15-ти минут, после чего выключаем огонь и даем постоять еще минут пять. В приготовленный рис добавляем специальный соус, для придания ему кисловатого вкуса.
Теперь переходим к приготовлению начинки для роллов. Для этого подходит любая морская рыба и всевозможные морепродукты. Тунец, семга, креветки и всевозможные овощи, огурцы, перец болгарский и т.д.
Рыбу надо нарезать длинными полосками шириной около 1-ого см., дальше выкладываем лист нори (водоросли), равномерно выкладываем на водоросли рис, а в середину ложем готовую начинку, затем перекладываем все на циновку и заворачиваем в рулет. Ничего страшного если у вас не получились ровные роллы, со временем они будут получаться более ровными.
Успех приготовления кроется в размере водорослей, в пропорции риса и начинки.
И в завершении хочу пожелать успехов в освоении японских блюд, рецептов которых много, а также японской кухни в целом.