Дровяные печи по приготовлению пиццы
Считается, что настоящая пицца должна приготавливается только в дровяных печах. Однако она имеет и много недостатков, например, слишком высокая стоимость, сложность с разрешением, специализированные условия эксплуатации, а самым большой недостаток — таким печам требуется ориентировочно 1 час для стабилизации температуры и достижении ей необходимого уровня для приготовления пиццы.
Подовые печи по приготовлению пиццы
Пользуются наибольшей популярностью во всем мире. От обыкновенных подовых печей они отличаются более высокой температурой нагрева, что необходимо при приготовлении пиццы. Различают одно- и многоярусные подовые печи для пиццы. При использовании многоярусной печи для пиццы возрастает ее производительность и экономится рабочее пространство. Одна из причин их популярности — относительно невысокая стоимость. В отличии от конвейерной, подовая печь обеспечивает приготовление пиццы по технологии «докладки» начинки в случае кратковременного извлечения из печи.
Конвейерные печи по приготовлению пиццы
Принцип работы очень простой и состоит в прохождении через туннель, который открыт с обеих сторон, сетчатой конвейерной ленты. В связи с этим при больших теплопотерях происходит воздействие на пиццу нагнетаемых воздушных потоков. Это обеспечивает ее равномерное нагревание. Пицца готовится в такой печи от 3 до 5 мин. Есть возможность регулировки ленты и температуры. Как правило, они используются в крупных ресторанах. Приготовление блюд не требует особой квалификации.
Мини печь для приготовления пиццы
Это компактный вариант печей для пиццы. Они обеспечивают приготовление пиццы в домашних условиях. Очень практичны и удобны в использовании, позволяют готовить полноценную пиццу, несмотря на малые размеры. В таких печах применяется камень с повышенной жаропрочностью для выпекания.