суши

Сервируем стол в японских традициях

Разве мог кто-нибудь подумать о том, что придет время, когда украинские хозяйки начнут познавать тонкости кухни Японии? А ведь сегодня многие представительницы прекрасного пола могут похвастаться умением готовить традиционно японское блюдо – суши.

Мы поговорим о тонкостях, которые требуют отдельного внимания, чтобы все было идеально. Суши – это не просто еда, это, скорее, целая культура. Тут каждая мелочь и каждая деталь имеет огромное значение – начиная от подачи блюда и заканчивая красотой его поедания.

Главным инструментом для приготовления данного блюда является острый нож, который способен нарезать все необходимые ингредиенты тонкими и ровными полосами. Если пользоваться тупым инструментом, то даже прекрасно приготовленный ролл можно превратить в неприятный комок риса с рыбой и прессованными водорослями.

В процессе приготовления суши необходима будет разделочная доска и блюдце с водой и лимонным соком для смачивания пальцев (чтобы не прилипал рис). Потребуется также влажное полотенце и коврик из бамбука – макису, которым заворачиваются и формируются роллы. Если вы еще не отточили свое мастерство в приготовлении этого блюда, то его можно просто заказать.

В сервировке суши главное – это простота – тут не должно быть никаких лишних вещей. Вся пища должна быть подана в специальной посуде и располагаться на строго определенных местах стола.

Угощения и закуски должны быть поданы к столу в одно и то же время. Рядом с гостями должны стоять приправы и мисочки с соевым соусом. Палочки для суши должны быть на специальных керамических подставках. Когда стол будет накрыт, следует расслабиться и сосредоточиться на чувстве умиротворения, дабы почувствовать божественных вкус каждого блюда.