Сладость суши

Сладость суши

В современной кухне очень ценится такое свойство блюда, как его вариативность, возможность экспериментировать с ингредиентами, оставляя неизменным суть.

Именно такие блюда быстрее всего распространяются в мире – как сандвичи, гамбургеры, пицца, суши. В России возможность готовить блины с разными начинками, от икры до листьев салата, создала западному фастфуду альтернативу с национальным характером.Техника приготовления суши, насчитывающая, на самом деле, всего около века – в настоящем ее виде – пошла, пожалуй, дальше всех. Можете ли Вы представить себе сладкий гамбургер или пиццу? А вот можно заказать сладкие суши на дом или даже приготовить их самостоятельно.В Японии используют один из видов традиционного омлета «тамагояки» или, сокращенно, «тамаго». Он бывает как сладким, так и соленым, и часто подается отдельно, например, на завтрак. Считается, что омлет «тамаго» хорошо демонстрирует качество того или иного ресторана, где подают суши и другие блюда японской кухни. Будучи самым дешевым в меню, он, однако, требует длительного времени на приготовление, поэтому часто используют полуфабрикаты. Это, конечно, свидетельствует не в пользу заведения.Также среди японцев, да и во всем мире, распространены сладкие соусы, из которых выделяется имбирный гари. Они традиционно входят в состав комплектов суши, например, при заказе суши на дом.Эти добавки очень популярны к любым видам суши. Иногда также добавляют орехи и даже мед.Можно начинять суши шоколадом, заменив традиционный белый длиннозерный рис воздушным, а нори – высушенную морскую капусту – лакричной пастой. В Калифорнии – к слову, на родине многих необычных рецептов суши – налажено ручное производство роллов полностью из карамели, пастилы и шоколада.Словом, возможности создания сладких суши ограничиваются только фантазией шеф-поваров японских ресторанов и Вашей собственной фантазией – это блюдо может принимать любые обличия, в зависимости от Ваших желаний и предпочтений.