суши

Суши-Только в Японии

Только в такой стране, как Япония могло бы быть популяризировано блюдо, как суши, так как деликатный, полный вкус, отличает его от остальных блюд мира.

Начало суш, вероятно доисторическое и уникальное для людей в Юго-Восточной Азии. Люди гор, с незапамятных времен, сохраняли рыбу с рисом. При ферментации, риса, выделяется молочная кислота, где хранится рыба нетронутой. Эта методика уходит корнями в древность, почти столько же лет, как история выращивания риса. Хотя суши представлены пищей Японии, похоже, история их не берет начало в этой стране. Скорее всего, они были упомянуты в словаре, составленного впервые в Китае в конце второго века н.э., описание, как хранить соленое мясо рыбы в рисе. В те дни, рис был, отвергнут, и только рыба, как представляется, была на пике популярности. И констатируя факт, суши дебютировали в Китае, а не в Японии. История умалчивает, как суши дошли до Японии, но, по общему мнению, что они были представлены японской кухней только около седьмого века нашей эры. В это время японцы якобы стали есть рис и рыбу вместе.

Kuriosho тока, богатые планктоном океаническим течением, которое окружает Японию, удивительный склад всех водных деликатесов. Рис, который террасами полей расположен на гористых островах, является высокого качества. Таким образом, он являются основой японской диеты, богатой и беспрецедентным количеством сортов рыбы. Было такое изобилие, что разумные и все практические японцы стремились сохранить, искусство приготовления суши (только в Японии, может квалифицироваться рыба, с морскими водорослями упакована в соли считаться искусством). На самом деле, суши, комбинация из сырой рыбы, риса и соли является одним из лучших примеров благоразумия и логики японской культуры.

Первоначально, японские суши изготовлялись с сырой рыбы, между ее слоями высыпали соль, и сверху прикладывали тяжелым камнем. Через несколько недель ферментации, а потом несколько месяцев выдержки, она был готова к употреблению с рисом. Весь процесс занимает несколько месяцев. Он был назван наре-суши, и обычно приготовлялся из карпа, в непосредственной близости от озера Бива в префектуре Сига. История этого приготовления суши пришла с озера Бива, которой почти 1300 лет, и до сих пор рецепт жив и ценим.Но около 500 лет назад, было высказано мнение о том, что процесс этих древних суш является слишком длительным и поэтому он был изменен. В семнадцатом веке, это нетерпение привело к другой традиции. Доктор по имени Матсумото Yoshichi, который жил в Эдо обнаружил, что добавление уксуса суши позволит значительно сократить время на подготовку и уксус придавал определенную терпкость, и рыба была приятной на вкус.Со временем, конечно, внешний вид суши изменился после восемнадцатого века, и было два основных вида суши, Kansai стиль (Осака) и стиль Эдо (Токио).

В начале девятнадцатого века, предприниматель Hanaya Йохэй задумал нарезанные сырые морепродукты подавать на малых тарелочках уксус и ароматный рис, и они сразу стали хитом в Эдо (Токио). Суши употреблялись, в свое время, просто как деликатес. В течение следующего столетия суши стали регулярным питанием по улицам Токио и в 1920-х годах было довольно много суши киосков в городе.Изменение статуса суши от уличной еды, деликатес начал продаваться от элегантных магазинов, после великого землетрясения Канто в 1923 году. Теперь клиенты могут прекрасно есть в помещении, а шеф-повар может готовить перед клиентом заказ. В 1960-е годы, даже традиция есть стоя, была утрачена, и с легкостью перешла в сидячие позы.