япония

Японская философия питания

Японская философия питания
Известный факт, что жители Японии имеют самую большую продолжительность жизни. Представительницы прекрасного пола имеют стройную фигуру, крепкие ногти и красивые волосы, к тому же отличное самочувствие и настроение. В чем же тайна японцев?
Японская философия
Кухня в Японии представляет собой систему философских понятий, которые направлены на достижение понимания секретов вечной молодости и долгой жизни. Источником всех кулинарных начал являются два компонента инь и ян, подразумевающие женское и мужское происхождение. Продукты делятся в соответствии с присутствием в них этих составляющих. Важным моментом является достичь гармонии инь и ян в человеческом организме.
Главное правило японской философии – натуральность употребляемых продуктов. Питание не должно содержать кофе и чай, в которых имеются красители или ароматизаторы, также следует употреблять минимальное количество пряностей и продуктов, содержащих химические добавки. Ежедневный рацион должен содержать малое количество продуктов инь, таких как баклажаны, помидоры и картофель. Употребление сезонных продуктов, производимых в месте проживания также один из важных принципов японцев. Предпочтение отдается мясу диких животных. Правильный настрой перед едой положительно влияет на усвояемость пищи. Жители Японии приступают к трапезе без негативных мыслей и забот, настроившись на позитивный лад.
Золотые правила японского рациона
Ежедневный celebrity nudes прием пищи должен включать в себя горные и морские компоненты. К горным продуктам относятся соевые бобы, рис, мисо и подобные. Морские компоненты – все, что добывается из водных глубин. Отличным примером являются суши, которые соединяют в себе обе важные составляющие.
Употребление сезонных свежих продуктов. Тщательный выбор качественной пищи является важным моментом подготовки к приготовлению блюда. Подбор рецепта для готовки исходит из доступных продуктов. То, что произрастает на родной земле, идеально вписывается в рацион японцев. Рыба также выбирается в зависимости от сезона вылова. Кроме сезона, внимание уделяется временам года. Зимой в обиходе рыба и мясо, горячие супы, в жару принято употреблять морепродукты и салаты, холодные супы и лапшу.
Максимальное сбережение минеральных веществ и витаминов. Чтобы достичь желаемого результата, овощи режутся уникальным методом, который позволяет сохранить презентабельный вид и приготовиться за минимальный срок. Важно выдерживать правильную температуру, при которой сохраняются полезные вещества.
Маленькие порции. При большом количестве пищи человек интуитивно пытается съесть все, забывая о реальных возможностях организма. Контроль темпа и объема еды легче выполнять, если держишь в руках палочки. Подобное приспособление не позволяет взять много пищи, к тому же благодаря палочкам совершенствуется мелкая моторика и память.
Исходный вид продукта. Японские повара стараются оставить внешний вид продукта без изменений, чтобы подчеркнуть его натуральность.